Украинский Торецк встал на пути ВСУ

05.07.2016 12:03

Жители украинского города Торецк попытались блокировать передвижение частей Вооруженных сил Украины (ВСУ).


Как признался начальник ГУ Нацполиции Украины по Донецкой области Вячеслав Аброськин, в ночь на вторник группа гражданских лиц, включая женщин, предприняла попытку блокировать движение украинских военных через город Торецк. Городской полиции пришлось силой обеспечить проход техники и частей ВСУ по перекрытой населением дороге, произошли задержания активистов протестной акции.


По данным Аброськина, всего в блокировке улиц Торецка приняли участие около 100 человек. Аброськин сообщил, что «около полуночи люди разошлись. Зачинщики доставлены в местное отделение полиции», а некоторых пацифистов могут предать суду.


Ранее посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что близок к завершению украино-американский проект по совместному запуску космической ракеты. По данным Чалого, полет может произойти уже в ближайшие месяцы.


По словам Чалого, «у нас сейчас планируется запуск совместной ракеты с американцами в ближайшие месяцы. У нас есть серьезные наработки о взаимодействии по запуску». По мнению Чалого, благодаря сотрудничеству с американскими партнерами «Украина вошла в десятку космических государств мира».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...