Украинский военный эксперт: Призыв офицеров запаса свидетельствует о катастрофе в ВСУ

images
Вот так выглядят капитан и майор ВСУ

Плачевное состояние кадрового состава ВСУ уже давно ни для кого не является секретом. Низкий профессиональный уровень, отсутствие дисциплины, повальное пьянство уже не пытается скрывать даже командование. Но помимо проблем с рядовым составом существует другая, не менее серьезная проблема – кадровый голод в офицерском звене. И объявленный недавно  призыв на срочную службу офицеров запаса, не служивших в армии, свидетельствует о катастрофе в ВСУ. Об этом, не скрываясь, говорят украинские военные эксперты.

Вот мнение достаточно известного в украинских СМИ военного эксперта Олега Жданова:

“Это закрытие дыр, так как в армии катастрофа. Как начальник Генерального штаба ВСУ не старался оттянуть этот трагический момент, но, видимо, ситуация настолько плачевная, что без офицеров запаса закрыть дыры в некомплект младших офицеров невозможно».

Он пояснил, что сначала эту проблему пытались решить за счет мобилизации. Однако впоследствии отказались от мобилизации и позволили разрывать контракты. “Тогда и начался сумасшедший некомплект. Оказалось, что военные училища не справляются, набор своевременно не был увеличен”, – сказал Олег Жданов.

Эксперт отметил, что власть упустила момент, когда нужно было увеличивать набор в военные вузы. Это была очевидное требование, так как армия увеличилась в 2,5 раза. По словам эксперта, самыми дефицитными оказались командиры батальона.

“В Генштабе не стали мотивировать людей вернуться, они не стали развивать военное образование, они пошли по худшему варианту. Более того, это самый дорогой путь, потому что офицерам надо платить в течение 18 месяцев зарплату как призывникам”, – раскритиковал позицию командования эксперт.

К мнению украинского эксперта следует добавить, что развитие военного образования требует немалого вложения средств – курсанта, прежде чем он станет офицером, нужно пять лет кормить, одевать и обучать. Денег на это у Киева нет. К тому же, большая часть военных училищ, доставшихся Украине по наследству от СССР, была перепрофилирована в гражданские вузы, либо ликвидирована. Поэтому, ожидать, что в ближайшее время Украина сможет восполнить дефицит командирского состава, попросту не стоит.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+