Украинский военный экспорт в Россию вырос почти в два раза

20.02.2017 17:14

Так что президенту Украины Петру Порошенко, зажевывая перегар перед очередным заявлением о «российской агрессии» нужно либо крестик снять, либо трусы надеть.

yak130-9

Спасибо Украине за новые движки для самолётов, на которых готовят путинских соколов!


Президент Украины Петр Порошенко три года к ряду проедает плешь европейским и американским политикам бесконечным нытьем о «российской агрессии» против Украины. Между тем, согласно данных Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI) – Российская Федерация в 2016 году стала основным покупателем товаров украинской «оборонки». Как сообщает агентство, в прошлом году экспорт товаров военного назначения с Украины в Россию составил рекордную за последние три года сумму:


2014 – 150 млн. дол.


2015 – 98 млн. дол.


2016 – 169 млн. дол.


Как мы видим, прирост за год составил 72%, а общий объем – больше, чем во времена «пророссийского диктатора» Януковича. Нужно обратить особое внимание и на то, что в отличие от контракта с Таиландом, по которому Украина регулярно срывает сроки, заказы российской оборонки выполняются в полном объеме и с соблюдением сроков.


Согласно доклада SIPRI, главным партнером РФ на Украине является предприятие «Мотор Сич», принадлежащее народному депутату Украины, обладателю государственной награды «Герой Украины», запорожскому бизнесмену Вячеславу Богуслаеву. Как говорят на Украине: «Слава героям! – Герою Украины слава!». Авиадвигатели производства украинского предприятия «Мотор Сич» AИ–222 устанавливаются на Як-130, предназначенные для обучения военных летчиков. Всего, согласно контракта «Мотор Сич» и российского авиастроительного завода «Сокол», украинское предприятие должно поставить в РФ 218 двигателей (по данным SIPRI).


Только наивный идиот может поверить в то, что подобная деятельность осуществляется без ведома со стороны высших государственных чиновников Украины. А уж с кем из них делится владелец «Мотор Сич» — с Турчиновым, Аваковым или самим Порошенко, вопрос второстепенный. Так что президенту Украины Петру Порошенко, зажевывая перегар перед очередным заявлением о «российской агрессии» нужно либо крестик снять, либо трусы надеть.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Олег:

    А ссылку на данные SIPRI можно?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...