Украинский военный обосновал свой переход на сторону ДНР

12.01.2020 09:33

Военнослужащий 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Виталий Кулагин прокомментировал свой переход на сторону ДНР.


Кулагин напомнил, что покинул расположение своей части 16 декабря прошлого года из-за рукоприкладства со стороны командиров, плохого питания и закупки топлива для печей за счет солдат. Реагируя на заявление пресс-службы бригады ВСУ, в котором его назвали «предателем родины» и «трусом», уклонившимся от исполнения воинского долга, Кулагин отметил: «Предателем я себя не считаю, и это должен решить суд: предавал я или не предавал. А обвинять до суда – это неправильно. Меня уже обвинили без суда, без следствия, что я дезертир, трус и предатель. Я считаю, что нужно по закону, чтобы суд доказал мою виновность или невиновность», сообщает ДАН.


Как пояснил Кулагин, он долго исправно нес свою службу и «не отсиживался по госпиталям. Все свои задачи военнослужащего, которые передо мной ставили, я выполнял. Если бы я был плохим солдатом, меня бы давно уволили».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...