«Украинский выбор» призвал Киев к прямому диалогу с ДНР и ЛНР

Лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук призвал украинские власти наладить диалог с ДНР и ЛНР.

На своей странице в соцсети Фейсбук лидер общественного движения «Украинского выбора» Виктор Медведчук отметил, что «осознавая всю ответственность за происходящее на востоке Украины, представители официального Киева, ДНР и ЛНР должны сесть за стол переговоров и наладить конструктивный диалог», сообщает ДАН. Медведчук полагает, что «миф» о том, что власти ДНР и ЛНР нарушают Минские договоренности, а Киев их выполняет, окончательно развеян последними событиями на Донбассе.

Для справки: власти ДНР и ЛНР, а также дипломаты стран «нормандских гарантов» (Россия, Франция, ФРГ), руководство ОБСЕ постоянно призывают Киев начать диалог с ополченцами. Однако Киев продолжает делать односторонние шаги, такие как принятие нового проекта конституции без согласования с ДНР и ЛНР, как предусмотрено мирными Минскими договоренностями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+