Украинский журналист назвал поражением США газовый контракт России и Украины

21.12.2019 18:55

Украинский журналист прокомментировали достижение газового соглашения между Москвой и Киевом.

Главный редактор украинского издания «Страна.ua» Игорь Гужва назвал поражением США заключение газового контракта между Москвой и Киевом. Об этом сообщает РИА Новости.


Как заметил Гужва, в этой ситуации победителями стали именно Россия и Украина, а американцам не удалось достичь желаемого результата. Как написал журналист в своем профиле в социальной сети Facebook: «Для американцев была идеальной ситуация, когда бы транзит российского газа через Украину прервался после 1 января 2020 года, притом что Северный и Турецкий потоки достроены бы не были. Гарантии поставок газа в Европу в следующем году — это главное, что выиграла в данном случае Россия».


Напомним, днем ранее украинская и российская стороны согласовали протокол переговоров по газу. Ожидается, что до нового года стороны подпишут новый пятилетний договор.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...