Загрузка...

Украинское бессознательное: даже Рада хочет в Россию

19.02.2016 17:28

Почему у них эта идея находится так плотно в подсознании? Да потому, что по сути своей Украина и есть Россия. Малая Россия. Малороссия. Как всегда и было

1446886_600


Не хочу быть вольною царицей,


Хочу быть владычицей морскою,


Чтобы жить мне в Окияне-море,


Чтоб служила мне рыбка золотая


И была б у меня на посылках.


          (А.С. Пушкин, «Сказка о рыбаке и рыбке»)


Скажу честно, комментировать бред выше моих сил. Можно даже сказать, выше моих правил. Но, на то они и правила, чтобы когда-то их нарушать. Когда пройти мимо и забыть нет сил и возможностей.


Когда на Украине сносили памятник Ленину, таблички на зданиях, переименовывали улицы, города – все это было похоже на некую детскую игру, а больше на подростковую оторванность от родительской опеки, такое самоутверждение. Как говорится, чем бы дите ни тешилось, лишь бы не плакало. Но когда «дите», решило сменить имя мамке, кажется, настала пора взяться за ремень…


Народные депутаты (что за народ?) Верховной Рады Украины «разродились» очередным законопроектом. Согласно ему Украину необходимо переименовать в… Россию, а саму Россию в Московию… В законопроекте говорится, что наименование «Русь», а равно производное от него «Россия» — это исторические, древние названия Украины. Именно поэтому украинцы решили запретить называть Российскую Федерацию Россией, ведь получается это все равно, что назвать ее Украиной.


Нарочно не придумаешь. Но коли так, то Родина обязана знать имена хероев – авторов данной инициативы. Это депутаты Рады Оксана Корчинская и Андрей Лозовой. Аплодисменты, занавес.


На первый взгляд кажется, что своим «триумфальным» выходом на политическую сцену представители духовно-культурного комитета Украины делают себе пиар. Если смотреть с этой точки зрения, ход удачный. Но ведь на самом деле, это уже не первая попытка заявить о необходимости переименования Украины.


Законопроект был создан еще летом прошлого года. Ранее один из градоначальников предлагал использовать для страны название «Украина-Русь». Затем украинские политики выходили с инициативой о смене местами цветов на флаге страны. Как-то стухло. Заболталось, заговорилось. Ан-нет. Всплыло и именно сейчас. После того, как вся украинская рать «слила» возможность смены правительства Яценюка.


Не важно, куплены были депутаты или искренне боялись потерять кресла. Важно другое. Своими креслами они поставили крест на своем многострадальном народе, которого хуже горькой редьки достала действующая власть.


И чтобы «заболтать» действительно реальные проблемы, этому самому народу «бросают кость» в виде законопроекта о переименовании страны. Верещат СМИ, народ клеймит в своих бедах москалей, нардепы ликуют…


А может, я сгущаю краски? Может, действительно, народ Украины в лице депутатов Корчинской и Лозового хочет самоидентифицироваться? Этаких наполеонов новоявленной украинской демократии. – пусть рассудит доктор… Ему и не с такими «товарищами» приходилось иметь дело…


Слово предоставляется доктору медицинских наук, Заслуженному врачу Российской Федерации Виктору Викторовичу Колкутину…


 СнимокК


— Что касается неуёмной страсти украинской власти к переименованию всего и вся, включая название собственной страны и даже соседних стран — это событие весьма показательное. Если раньше были основания говорить о преходящем медицинском явлении, которое можно было как-то преодолеть, поправить, щадящим терапевтическим способом, то теперь налицо уже устоявшийся, махровый национал-идиотизм, который можно лечить только радикальными средствами.


Однако, при всей бредовой абсурдности этих попыток, в них всё-таки есть рациональное зерно. Чего хочет Рада? Доказательств того, что до появления Советской власти такого государства как Украина не было? Тогда получается, что этот орган украинской власти просто восстанавливает историческую справедливость, признавая то, что их территория это и есть Россия.


Не открою большого секрета, если скажу, что в каждом поступке психически нездорового человека отправной точкой является здравая мысль. Здесь здравая идея в том, что Украина – это и есть Россия. Значит все, что сейчас относится к так называемой Украине, безусловно, принадлежит именно России.


Как мы уже сказали, психиатрическая патология – вещь серьезная. Тут можно ожидать чего угодно. Попробуем проследить логику такого поведения. Допустим, хочется переименовать свою страну – на здоровье, нет других проблем, переименовывайте.


Назовите себя Россией, но тогда следующим логическим шагом должно стать присоединение (точнее, возвращение) земель Украины той стране, именем которой желаете называться. Просите – и вас услышат! Хотите жить под флагом России, никто, думаю, не откажет. Тем более, что по всем объективным признакам наступает момент, когда пора возвращаться в общий дом.


Вот так было бы разумно, но дальше-то идет то, что свидетельствует как раз о психическом нездоровье. А именно – требование переименовать название соседнего государства. Насколько я знаю, в международной практике таких шагов даже не предусмотрено. Даже США не посылают своих гонцов на окраину мира с требованием к какой-нибудь маленькой стране о переименовании ее в новый штат США.


Поэтому новая инициатива Рады по переименованию России ничего, кроме горькой усмешки, вызвать не может. Так у нормальных людей просто не бывает. Не было такого прецедента в дипломатии. Пускай бы они просто предложили переименоваться, но чтобы не было совпадений с названием Россия. Какое-то патологическое желание всё тянуть «к себе». То газ, то теперь название…


Таким образом, украинская политическая «элита» в очередной раз подчеркивают, что знаний нашей совместной истории, знаний истории Древней Руси и уже современной России у них практически нет. Иначе они бы знали, что такого государства, как Московия, в научно-историческом аспекте никогда не существовало. Есть только польская (политически ангажированная) трактовка значения Московии, как государства, где живут «моски», или «московиты». Серьезных исторических упоминаний об этом нет.


Можно вспомнить, что в тот период совсем другие значимые города были — например, Владимир. Почему тогда не Владимирия или не Суздалия? Почему именно Московия? Хотя — это шаг безумцев, которые не только не знают исторических моментов, но уже начинают закономерно вступать в противоречие с законами логики. Это, конечно, печально, учитывая, что подобные предложения исходят от людей, облеченных властью на собственной территории.


— Быть может это связано с комплексом «Украина-окраина»…


Ну, это же не государство. Это просто название. Географическое обозначение, которое изначально несло в себе не смысловой, а эмоциональный характер. Ну, да. Окраина. А где-то есть названия по близости моря… Приморье, например. Так что теперь? Из-за этого давать суверенитет Приморью? Безумие…


В данном случае там «на Украине» или не понимают, или намеренно смешивают политические, эмоциональные и другие понятия. Когда люди, претендующие на серьезное место в истории, делает такие заявления, начинаешь задумываться, все ли в порядке с психикой? Не пора ли «к доктору»?


Если подумать — почему у них эта идея находится так плотно в подсознании? Да потому, что по сути своей Украина и есть Россия. Малая Россия. Малороссия. Как всегда и было. И эта мысль в подсознании — неистребима. Так и хочется сказать гражданам Украины: возвращайтесь в состав родной страны, и всем будет хорошо.


 
Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...