Загрузка...

Украинское государство готово помогать ИГИЛ?

07.10.2015 11:27

Куда приведет Украину путь превращения в базу пополнения личного состава ИГИЛ – можно только гадать…

143494829022

Добровольческий батальон укронацистов «Торнадо» — чьих будете, хлопцы?


«Хоть с дьяволом, но против большевиков» — старый лозунг не то барона Врангеля, не то генерала Краснова. Сложно сказать, чего в нем больше – отчаяния или готовности к любому моральному падению. Так или иначе, сегодня лозунг получил импровизированный «римейк» — «Хоть с ИГИЛ, но против России». А кому он принадлежит, на этот раз, известно совершенно точно – Антону Геращенко, депутату Верховной Рады и советнику министра внутренних дел.


Удивлена ли почтеннейшая публика новым фокусом украинских клоунов? Да, пожалуй, почти нет – ведь этому предшествовало официальное заявление МИД Украины о том, что операция России в Сирии нарушает Минские соглашения. Привязать Сирию к Донбассу и Минским соглашениям – то еще сальто-мортале или, как недавно окрестил жанр своего нового романа Виктор Пелевин, «кувырок мысли». Однако нельзя забывать, что при многочисленных кувырках у неподготовленных «акробатов» начинаются серьезные проблемы с вестибулярным аппаратом – и на ногах не держатся, и верх с низом путают. Яркий пример – все тот же Антон Геращенко и его предложение помочь ИГИЛ с разведданными относительно личностей российских участников антитеррористической операции. Докувыркался толстячок, докувыркался, все на свете попутал…


Суть новости такова: вышеупомянутый Антон на полном серьезе написал на своей достаточно посещаемой странице в «фейсбуке», что его проект – сайт «Миротворец», с личными данными политических противников и «сепаратистов» — теперь будет публиковать и личные данные российских военных в Сирии. С целью облегчения их последующего убийства боевиками ИГИЛ из числа граждан РФ. Вот так прямо и написал: лица-де военного персонала уже многократно на разных видео засвечены, так мы еще и фамилиями-именами поможем «сражающемуся сирийскому народу» в лице боевиков «Исламского государства», даже специальный раздел сделаем на нашем сайте – «Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке».


Реакция общественности была, мягко скажем, обескураженной. Даже у украинцев, бывалого народа в применении двойных стандартах, возник определенный когнитивный диссонанс. Оно, конечно, «хоть с дьяволом, но против большевиков», но уж очень нагляден и страшен этот конкретный исламистский дьявол – режет головы пленным на видеокамеры, взрывает все подряд культурные ценности, устанавливает правила сексуального рабства на контролируемых территориях. Это с таким-то чертом быть союзниками?.. Вовек потом не отмоешься…


Поэтому народ в большинстве своем в комментариях послал Антошу… к дьяволу. Видя, что инициатива отчего-то (вот странность!) не нашла отклика у аудитории, Геращенко пост удалил и, разумеется, никаких «сирийских» разделов на своем стукаческом «Миротворце» создавать не стал. Но добрые и бдительные люди тот пост фейсбучный заскринили, вот он, читайте сами:



scan_posta_Geraschenko


Давайте в целом подумаем, что бы все это значило. Официальное лицо – депутат парламента, советник министра (да не какого-нибудь, а внутренних дел) во всеуслышание призывает оказывать информационную поддержку главному злу современного мира – полностью отмороженным садистам и варварам.


Вот часто упрекали Украину в том, что она совершает демонстративные жест за жестом, лояльные к памяти нацистов и их пособников – а ведь это в современной Европе все равно что в обкаканных штанах по городу ходить. Но все же подобное, что ни говори, одно (в самой Европе таких уродов хватает, это как бы неафишируемая «часть культурной европейской традиции»), да и дело уже — минувших лет, а вот солидарность с абсолютными изгоями и париями, «бичом цивилизации» — это, простите, немного другое. Это удар по международному реноме, который может сбросить и без того невысокое общее мнение об Украине куда-то к уровню Сомали или Уганды. Там тоже ИГИЛ многие симпатизируют.


И ведь, судя и по заявлению МИД, и по выходке Геращенко, существует определенная зацикленность украинцев на теме противостояния ИГИЛ-Россия. Уж так хочется, чтобы кто-то русских поколотил, раз у самих кишка тонка. Ну пусть хоть немножечко, всего только пару десятков голов отрезал в прямом эфире.


Не будет удивительным, если такая логика приведет к тому, что неудовлетворенные поражением в гражданской войне ветераны карательных батальонов будут потихоньку подтягиваться в Сирию, в ряды анти-асадовских и про-ИГИЛовских группировок. Да, это будет страшный удар по всем потугам евроинтеграции — ведь в Сирию поедут не пять-десять человек, а сотни украинских боевиков.


И вовсе не исключены и такие пикантные повороты: хлопцы с диким акцентом с характерным «г» будут в прямом эфире убивать заложников и давать интервью про «смерть США» (не только ведь русские бомбы падают на джихадистов). Но ничего не поделаешь, вряд ли этому смогут помешать — коль уж исламисты станут воевать с россиянами в Сирии, украинцы просто не стерпят, не выдержат, подгоняемые звериной русофобией поедут, как в свое время в Чечню, поучаствовать.


«Хоть с дьяволом, но против России». Куда приведет Украину путь превращения в базу пополнения личного состава ИГИЛ – можно только гадать…




Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...