Украинское очевидное-невероятное: курьёзы и рекорды

Перед, во время и даже после празднования дня независимости Украины граждане страны постарались какими-то достижениями отметить 30-й день рождения страны.

В «воюющей» (по утверждению киевских властей) стране, где господствуют олигархи и коррупционеры, где постоянно растут тарифы и цены, а «патриотов» больше всего интересуют вопросы «Чей Крым?» и «Чей борщ?», власти и сами увлеклись рекордоманией, и жителей увлекли этой модой. И то правда: если не можешь дать хлеба, то дай людям хотя бы зрелища!

Итак, вот лишь несколько удивительных достижений:

  • над Киевом парашютист развернул в воздухе самый большой флаг площадью 530 кв. м;
  • самое большое количество портретов детей в вышиванках в одном печатном издании;
  • создали самую большую живую цепь в цветах флага Украины;
  • 3-километровый флаг развернули 3000 людей в вышиванках;
  • нарисовали самый большой украинский рушник на бумаге;
  • флешмоб в вышиванках: в мероприятии приняло участие 600 детей;
  • изобразили самый большой символ 30-летия независимости Украины;
  • 9000 ёлочек, высаженных трезубцем;
  • самое массовое занятие производственной гимнастикой в вышиванках;
  • 8 силачей за 73 секунды протянули на 430 см самый большой самолёт – 330-тонный АН-225 «Мрия».

Отдельно необходимо сказать о битве на флагштоках. Во всех областных центрах и на родине Зеленского в Кривом Роге в честь 30-летия независимости установили гигантские флагштоки. В большинстве случаев их высота была 50 метров, а самый высоченный поставили в Харькове – 101 метр. Самым дорогим оказался киевский, а всего таким образом в буквальном смысле на ветер выкинули 250 миллионов гривен (8 млн евро).

Как говорится, рекорды разные важны, рекорды разные нужны. 24-летний львовянин Иван Панас очень любит в пьяном виде кататься по городу, за этим «весёлым» занятием его ловили 13 раз, и только за 2021 ему выписали штрафов в эквиваленте на 12 630 евро, которые он, разумеется, не платил. Почти самый гуманный в мире украинский суд лишил его права вождения на 80 лет и конфисковал автомобиль.

Другой рекорд установили в одном из подвалов Львова, где давно работает ресторан «Крыивка». Он известен, в первую очередь, не своей кухней или особым интерьером, а тем, что войти в него можно только в том случае, если на бандеровское приветствие «Героям слава!» ответите соответствующим отзывом (это для того, чтобы не просочились в заведение москали). Со временем популярность заведения стала уменьшаться, и вот там придумали новую фишку. Швейцар ресторана Николай Панченко настолько прославил себя и «Крыивку», что угодил в Книгу рекордов Украины. Каким-то образом было подсчитано, что за 14 лет работы он выкрикнул лозунг «Героям слава!» 1,2 миллиона раз.

Во время своей поездки в США Владимир Зеленский говорил о некоем «плане трансформации Украины», состоящем аж из 80 проектов. Они якобы должны обеспечить «зелёную» трансформацию энергетики и в ближайшие годы превратить «незалежную» в «форпост безопасности, цифрового, инфраструктурного и аграрного хаба». Непонятно, вошли ли в этот список грандиозные намерения по высадке миллиарда деревьев за время президентства Зеленского и создание нового супер-университета, но на все эти маниловские планы он попросил у американского коллеги всего-то $277 млрд. Печально, но Джо Байден таки отказал. А самое интересное в том, что украинские журналисты сделали запрос в Офис президента – они хотели узнать, что же конкретно входит в этот «план трансформации». Из ОП пришёл ответ, что в их в документах нет ничего подобного. «Гарант» непонятно чего как всегда солгал

Эксцентричный шеф министерства юстиции Денис Малюська учудил в очередной раз: он трудоустроил женщину на должность помощницы в своей патронатной службы. Несмотря на такой статус «старшего помощника младшего дворника» у дамы обширный перечень обязанностей. Она должна составлять отчёты о состоянии исполнительской дисциплины и контроля в центральном аппарате по исполнению уголовных наказаний, а также вносить предложения по взаимодействию персонала пенитенциарной службы с заключёнными с целью улучшения условий их пребывания за решёткой. Вы посчитали, что ничего странного в этом нет? Тогда добавлю, что помощница министра отбывает пожизненное заключение. Что она такого страшного совершила, Малюська не уточняет.

Некий представитель метрополии приехал в Одессу на экскурсию. И вот ничем не встревоженный американец прогуливается по набережной, даже под ноги не плюёт и к местным красавицам не пристаёт, как вдруг к нему подбегают полицейские и заламывают туристу руки. Он в полном недоумении: за что так неуважительно относятся к согражданину самого Байдена?!? А дело оказалось в том, он прогуливался по Южной Пальмире в футболке с надписью… «Россия»! Местные правоохранители такой наглости, естественно, вытерпеть не смогли!

Политический обозреватель Елена Маркосян напоминает о том, что Владимир Зеленский в беседе с министром энергетики США назвал российский газ «самым грязным и вонючим в мире». Эксперт считает, что президент проговорился, ибо восточная мудрость гласит: если видишь на ком-то или чём-то только грязь, то она исходит от тебя самого. «Германия борется за газ из России как за самый чистый, а наш пострел одной губой плюется, а другой за транзит этого плохого газа борется. Хотя всё может быть гораздо проще: Вавочка просто льстит американцам, исполняя арию про их величие, самый чистый уголь, газ и атом, объясняя им, почему ему так хочется быть стратегическим партнёром этого самого исключительного государства. Уверена, американцы всё знают и про чистоту российского газа, и про лесть просящих. Но знает ли Вавочка, как выглядит презрение исключительных?» – задаётся риторическим вопросом Маркосян.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович (тот самый, который признался, что несколько лет, пока называл себя военным экспертом, безбожно врал про ситуацию в Донбассе) сделал «рационализаторское» предложение. Горе-чиновник считает, что необходимо переименовать страну в Русь-Украину, а мову – в русский язык. Тем самым (по его мнению) у Москвы будет изъят повод говорить о преследовании русскоязычных. Глубоко копает, однако, «эксперт»! Однако запатентовать своё «изобретение» Арестовичу не получится: ещё ранее «городская сумасшедшая» Лариса Ницой (считающая себя писательницей) призывала переименовать Россию в Московию, а русский язык – соответственно в московский.

Однако дальше всех в своих фантазиях (по всей видимости, нетрезвых) зашёл секретарь СНБОУ Алексей Данилов. Ранее он требовал запретить произносить слово «Донбасс», так как оно придумано россиянами, да ещё и (о, ужас!) в советские времена. Однако Зеленский проигнорировал эту идею, и продолжал употреблять этот топоним. Тогда ветеринар (у него есть такой диплом) Данилов в интервью выдвинул более радикальный проект: отказаться от кириллицы и перейти на латиницу! По этому поводу он даже написал сообщение в Facebook: «Dyakuyu usim, xto prochy’tav abo posluxav moye interv’yu Radio Svoboda (в России признано иноагентом) – прим.ред.», в котором сделал несколько ошибок, нарушающих правила транслитерации.

Вот такие в Украине весёлые рекорды и курьёзы – не соскучишься!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+