Загрузка...

Украинское Закарпатье дистанцируется от Киева

19.10.2016 13:28

Депутаты Закарпатского областного совета утвердили решение о самостоятельной экономической политике региона.


Из заявления, появившегося на сайте Закарпатского облсовета, становится понятно, что «исходя из результатов референдума 1991 года о создании самоуправляемой территории (78% жителей региона тогда выступили «за»), Закарпатье намерено автономно выстраивать экономические отношения с иностранными государствами и их регионами».


Депутаты подчеркивают, что «областной государственной администрации, исполнительному аппарату областного совета, органам местного самоуправления области следует осуществить практические мероприятия по выполнению программы сотрудничества с Верхней Франконией (Германия), подготовке проектов в области водного хозяйства, экологии, инвестиций, транспорта и инфраструктуры, а также туризма».


Экс-мэр Ужгорода, а ныне депутат облсовета Сергей Ратушняк считает, что «взят курс на реализацию положений референдума 1991 года «О самоуправляемой территории», то есть экономической автономии. В положениях референдума также значится право региона выстраивать самостоятельные отношения в сфере внешнеэкономической деятельности. И вот Закарпатская область уже отрабатывает программу прямого экономического сотрудничества с Франконией (Германия)».


Для справки: недавно председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис вообще не исключил выхода Закарпатья из состава Украины, так как Киев выделяет слишком мало средств на ремонт дорог в области, пояснив, что «если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины, то они должны не забывать, что наш край существует».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...