Загрузка...

Украинское Закарпатье осталось без Москаля

06.05.2016 10:35


Глава Закарпатской области Украины подал прошение об отставке.


Свое решение глава Закарпатья Геннадий Москаль объяснил невозможностью обуздать криминалитет и контрабанду, пустившие свои корни в регионе, сообщает ТАСС. По мнению Москаля, «сейчас в Закарпатье идет повторение ситуации, которая привела к кровавым событиям 11 июля 2015 в Мукачево (вооруженный конфликт с участием боевиков запрещенного в России «Правого сектора» из-за контроля каналов контрабанды). И я не могу быть в ней сторонним наблюдателем».


Как пояснил Москаль, криминальные структуры в Закарпатье «пытаются восстановить системную контрабанду табачных изделий, используя при этом влияние украинских политических деятелей и руководителей отдельных ведомств». Так, в июле прошлого года в Мукачево произошла перестрелка бойцов «Правого сектора» с правоохранителями. Тогда все руководство Закарпатской таможни лишилось своих должностей, главы ряда силовых структур региона также были отправлены в отставку.


Для справки: президент Украины Петр Порошенко назначил Москаля губернатором Закарпатья в июле. Перед Москалем была поставлена задача «потушить пожар» в регионе. Москаль в последнее время также столкнулся с активизацией сторонников автономии Закарпатья в составе Украины.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...