Украинского русофоба изловили в Москве за нападение на посольство РФ в Киеве

01.10.2018 14:36

Экс-депутат Верховной рады Украины Николай Рудьковский настолько обнаглел, что решился приехать в Москву, где его уже ждали.



Как пояснил источник в правоохранительных органах, Рудьковский давно уже числился в федеральном розыске по обвинению в совершении преступления по ч. 2 ст. 360 («Нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой, в целях провокации войны и осложнения международных отношений») УК РФ за то, что участвовал в нападении на посольство России в Киеве в 2014 году, сообщает ТАСС. Отмечается, что русофоб и преступник Рудьковский был задержан полицией Москвы 28 сентября на Новой Басманной улице после чго он был препровожден в изолятор временного содержания.


Справка: Следственный комитет (СК) России предъявил шестерым украинцам заочное обвинение в нападениях на посольство РФ в Киеве, включая активиста партии «Свобода» (запрещена в РФ) Владимира Назаренко и экс-депутата Рады Украины Николая Рудьковского, которые 14 июня 2014 года совместно с другими радикалами повредили фасад здания посольства России, Назаренко при этом сорвал с флагштока флаг России, сумма причиненного ущерба зданию посольства была оценена в 14 млн рублей.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...