Украинского судью по делу Павла Шеремета нашли мертвым под Киевом

Тело украинского судьи Печорского районного суда Виталия Писанца было обнаружено в селе Погреба Киевской области. Он был следственным судьей по громкому делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Полиция выяснила обстоятельства, которые могли повлиять на трагический случай. В день смерти Писанец проводил время в компании с адвокатом Петром Онопенко и следователем Соломенского районного управления полиции Евгением Хоменко. Коллеги употребляли спиртные напитки. Между судьей и следователем завязался конфликт, в процессе которого Хоменко ударил по лицу Писанца. Вскоре конфликт был исчерпан, и товарищи продолжили застолье.

По словам очевидцев, спустя 40 минут у судьи пошла из носа кровь, его лицо стало синим, и он упал на землю. Коллеги пытались оказать мужчине первую помощь, пока ехала скорая помощь. Прибывшие к месту события медики констатировали смерть Писанца, сообщает «Страна.ua».

Правоохранительные органы проводят проверку. Пока полиция рассматривает случившиеся как умышленное убийство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+