Загрузка...

Украинского зрителя «спасают» от интервью Порошенко для Deutsche Welle

04.12.2015 13:26

Такой разгул "свободы слова" случился потому, что корреспондент DW Тим Себастиан буквально «под орех» разделал президента Украины...

photo_64063


Скандальный британский корреспондент Тим Себастиан буквально «под орех» разделал президента Украины. Порошенко не мог не знать, кому дает интервью. Тем не менее, пришел на него… совершенно неподготовленным.


Даже боксеры перед боем просматривают видео соперника. Не делают этого только дураки, уверенные в победе. Яркий пример – Владимир Кличко впервые за 11 лет проигравший бой британцу Тайсону Фьюри. Вот и Петр Алексеич оказался не бойцом ни разу.


И хотя интервью вышло более двух недель назад, смотреть на поединок журналиста и главы незалежной одно удовольствие. Как любимый фильм с полки. Оно того стоит…



Материалы Тима Себастина славятся жесткостью и бескомпромиссностью.  Он не стесняется задавать неприятные вопросы высокопоставленным лицам. В этом смысле он даст фору даже американцу Мэтью Ли, прославившемуся троллингом небезызвестной Джейн Псаки.


Вот и Тим Себастиан показал всей Европе, что представляет из себя новопреставленный США президент незалежной. Это видели все лидеры ЕС!!! Возможно, поэтому на саммите в Париже Порошенко оказался почти в полном игноре.


d2b41630eb926d629fa1be0005ac105d


А что же украинцы? Да, ничего…


Во-первых, это видео сами же немцы (Deutsche Welle) перевели на русский язык только спустя неделю.


Во-вторых, его тут же поудаляли со всех доступных украинцам ресурсов. Только в программе Савика Шустера 3S TV (недавно созданного и гонимого Порошенко канала) показали небольшой отрывок из интервью. Это при том, что канал кабельный, а значит платный.  Подробности здесь…


Шустер http://www.youtube.com/watch?v=hHhOTSqLmtg


Тем не менее, блогеры (в первую очередь российские) нашли способ «расшарить» видео по сети, чтобы украинцы увидели истинное лицо президента Украины. Видео собрало более миллиона просмотров на Youtube и продолжает собирать рейтинги.


1447598318_porox-dw-interview-sm


А что же приснопамятные свободные СМИ Украины? Да, ничего. Они говорят о Порошенко, как о покойнике. То есть, либо хорошо, либо никак. И это в-третьих.


Хотя есть, конечно, и официальные отмазки…


Например, выпускающий редактор вечерних выпусков новостей на  «UA: Перший» Елена Бондарук объяснила, что «перевод интервью, сделанный другим медиа, каналу не интересен».


На 5 канале не смогли сказать, были ли упоминания о нем, из-за большого количества новостных выпусков – мол, сложно вспомнить все, что попадало в эфиры.


«Думаю, частично причина заключается в самоцензуре и структуре владения медиа – большинство телеканалов до сих пор контролируются олигархами, включая самого Порошенко», – считает Брайан Боннер, редактор англоязычной газеты Kyiv Post.


Согласна с ним Диана Дуцик, исполнительный директор общественной организации «Телекритика».  «Критика власти на большинстве телеканалов появляется тогда, когда это выгодно владельцу. Яркий пример –»1 + 1″.


Пока его владелец Игорь Коломойский был губернатором Днепропетровской области, канал был достаточно лоялен к центральной власти. Как только его уволили, он стал критиковать власть, а после ареста Корбана эта критика выросла еще больше».


Это одна из причин, почему форматы «жестких интервью», так давно популярных в Европе, в Украине пока не процветают.


Не факт, что другие каналы показывали бы кадры из этого интервью – по финансовым причинам или из соображений эксклюзивности, но они бы точно упомянули о важных заявлениях президента», – поясняет Хайко фон Дебшиц, международный медиа-аналитик немецкого общественного вещателя ZDF.


Вот такая у Петра Лексеича свобода слова. Интересно, а как обстоят дела у Барака Хусейновича? Вот бы Мэтью Ли «поджарил» его в таком формате… Правда с трудом в это верится…


Оригинал видео здесь http://www.dw.com/de/petro-poroschenko-ich-glaube-an-die-einheit-der-eu-und-die-solidarit%C3%A4t-mit-der-ukraine/a-18843859


Текстовый перевод статьи http://dosie.su/politika/22898-skandalnoe-intervyu-poroshenko-nemeckomu-telekanalu-polnyy-tekst.html


 
Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...