Украинской сгущенке от ворот поворот

Россельхознадзор не пропустил в РФ 60 тонн украинского сгущенного молока.

Как пояснили в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, данная партия украинской сгущенки направлялась через РФ в Киргизию, а в документации были явные нарушения, сообщает РИА Новости. Отмечается, что партия сгущенного молока производства украинского предприятия ООО «Лозовской молочный завод» поступила в железнодорожный пункт пропуска «Брянск-Льговский».

При этом весь груз общим весом около 60 тонн перевозился в Киргизию и сопровождался ветеринарным свидетельством, выданным государственной ветеринарной службой Украины, однако, так как «в ходе контроля управлением Россельхознадзора было установлено отсутствие разрешения ветеринарной службы Республики Кыргызстан на ввоз через ЖДПП «Брянск-Льговский», принято решение о возврате поставки».

Для справки: в августе Россельхознадзор уже вынужден был вернуть Украине 295 тонн мяса, которое с нарушениями пытались провести в Россию через курский участок границы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+