Украинской соцсети Ukrainians не будет: руководство проекта отказалось от дальнейшей разработки

atikls35685

Разработчики украинской социальной сети Ukrainians, которая должна была стать заменой российским ВКонтакте и Одноклассники после их запрета на Украине, заявили о завершении разработки проекта.

Об этом на своей странице в соцсети фейсбук заявила соучредитель проекта Александра Струмчинская.

16806991_483046541870486_4422366583124905294_n

«Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль. И я откровенно прошу прощения и благодарю всем пользователям, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта», — отметила она.

По ее словам, разработчики отказались дорабатывать соцсеть и передавать ее кому-то другому.

«Руководство компании разработчиков (соучредители соцсети) отказались не только от самостоятельной разработки, но и от возможности ее передачи любой другой стороне, которая смогла помочь мне выполнить вам обещанное», — добавила Александра Струмчинская.

На момент заявления о прекращении дальнейшей работы над Ukrainians, в соцсети было зарегистрировано более 396 тыс. пользователей.

Крах Ukrainians весьма показателен – Украина не осилила проект, который, после запрета российских соцсетей, для нее являлся в некотором роде принципиальным. И это при том, что по заявлению украинских СМИ “число IT специалистов на Украине является наибольшим в Европе”, а “через 7-10 лет IT-сфера может стать одной из крупнейших экспортных отраслей Украины”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+