Загрузка...

Украинскую Госслужбу по Крыму возглавил Устаев

21.08.2015 12:56



Украинское правительство освободило от должности руководителя Госслужбы по вопросам Крыма крымско-татарского общественного деятеля Аслана Омера Кырымлы. Новым главой стал Нарим Устаев, сообщается на сайте кабинета министров.


Крым и город Севастополь вернулись в состав России по итогам референдума, проведенного 16 марта прошлого года. Более 90% жителей полуострова проголосовали за выход этих регионов из состава Украины. Президент РФ Владимир Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Министерство иностранных дел России неоднократно заявляло, что население Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом проголосовали за то, чтобы полуостров стал территорией РФ, уважающей и принимающей этот выбор. Однако власти в Киеве выбор крымчан не признали и называют республику своей оккупированной территорией.


Аслан Омер Кырымлы возглавил Госслужбу по вопросам Крыма в мае 2015 года. Теперь решением кабмина он уволен с этого поста и назначен правительственным уполномоченным по вопросам Крыма и Севастополя.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...