Украинскую журналистку Елену Бойко выдворили из России

16.01.2019 17:36

Адвокат Галина Перфильева сообщила, что украинскую журналистку Елену Бойко депортировали из России.



Юрист Галина Перфильева проинформировала о том, что Украинскую журналистку Елену Бойко (настоящая фамилия Вищур) принудительно депортировали из России сотрудники Федеральной службы судебных приставов. Она добавила, что «штраф ею (Бойко) уплачен не был, сама она билеты не приобретала.


Перфильева также отметила, что Бойко на поезде доставили до границы. В настоящее время журналистка находится в Харькове. Полицейские намерены арестовать ее и отправить во Львов, где в отношении журналистки возбуждено уголовное дело. Адвокат добавила, что журналистка продолжает добиваться политического убежища в РФ и оспаривает решение о выдворении. Об этом сообщает РИА Новости.


В середине декабря Преображенский суд Москвы признал Бойко, известную критикой политики президента Украины Петра Порошенко, виновной в нарушении режима пребывания в России. В суде журналистка заявила, что на Украине против нее возбуждено дело, поэтому она не может вернуться обратно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...