Украинцам упростили процедуру получения российского гражданства

19.07.2017 14:32

Глава комитета Госдумы РФ по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников прокомментировал механизм отказа от гражданства Украины.


Как пояснил Крашенинников, сейчас для вступления в гражданство РФ или получения вида на жительство надо сначала получить справки от украинских властей, но «дело в том, что в последние несколько лет по той процедуре, которая существует, справку о том, что гражданин проживал и имел гражданство Украины, получить нереально, невозможно. Фактически, таких справок просто нет», между тем, «по разным оценкам это, безусловно, сотни тысяч граждан, по некоторым оценкам эта цифра превышает миллион», сообщает «РГ».


По данным Крашенинникова, «это украинцы, которые приезжают на работу, а затем вынужденно работают в «сером» секторе. Теперь механизм отказа от гражданства Украины меняется. Отказ оформляется нотариально, один документ идет в ФМС, второй — на Украину. И за справками подтверждения этого отказа к украинским властям обращаться не нужно». Депутат Олег Нилов считает, что этот закон – «отмена крепостного права пана Порошенко на граждан Украины. Это важное событие и для РФ, и для Украины».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...