Украинцев в Гданьске избили палками

01.06.2017 16:31

Поляки палками, осколками бутылок и бейсбольными битами атаковали украинских гастарбайтеров под Гданьском.


Об инциденте, который произошел еще в ночь на воскресенье, 28 мая, местным СМИ стало известно только сейчас, так как польские власти стараются не афишировать продолжающиеся стычки граждан Польши и Украины на этнической и исторической почве. Отмечается, что подвыпившие местные жители начали бросать камни в дом, где жили 10 украинских сотрудников польской фирмы, затем они начали выкрикивать оскорбительные лозунги, среди которых: «Подонки на Украине», «Польша для поляков», «Домой, к черту!» и т.д., сообщает портал Zaxid.net.


Вышедших на улицу украинцев толпа избила дубинами и изрезала бутылочными «розочками», досталось даже польскому владельцу компании, который вступился за своих сотрудников. Полиция задержала семерых поляков в возрасте от 23 до 38 лет. По факту инцидента возбуждено уголовное дело «на основании преступления на фоне этнической и расовой ненависти».


На днях боевики украинской националистической партии «Свобода» (запрещена в РФ) устроили пикет у здания польского консульства в Луцке. Радикалов возмутило то, что новым польским консулом в Луцке стал Веслав Мазура, который известен своим критическим отношением к политике Киева по прославлению последователей Степана Бандеры из числа боевиков Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, обе организации признаны экстремистскими и запрещены в России), которые в годы Второй мировой войны были на стороне фашистской Германии.


«Свободовцы» передали Мазуре книги об УПА и про Степана Бандеру и призвали его публично извиниться за свои высказывания (в октябре прошлого года Мазур, будучи генконсулом Польши во Львове, назвал Степана Бандеру бандитом).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...