Украинцы готовы повлиять на исход президентских выборов в США

05.11.2016 13:18

Посол Украины в США Валерий Чалый назвал украинскую диаспору в США мощным фактором, который может оказать значительное влияние на исход выборов президента США.


Как пояснил Чалый, «одно из отличий этих выборов заключается в том, что роль украинской диаспоры, как и польской диаспор, балтийских стран, румынской, очень возросла. Количество граждан украинского происхождения – более 1,5 млн в Соединенных Штатах. Откровенно говоря, не все они политически активны, но даже та часть, которая придет голосовать, может оказать очень серьезное влияние», сообщает «Укринформ».


Чалый особо отметил, что значительная часть украинской диаспоры проживает в так называемых неопределившихся штатах, в которых ни один из кандидатов пока не имеет преимущества. Чалый упомянул Огайо, «где зарубежных украинцев больше 60 тысяч, и активно действуют украинские организации», значительная часть украинской общины проживает в Пенсильвании, Флориде и в штатах западного побережья США. По данным Чалого, «традиционно диаспора голосовала за республиканцев, а сейчас у них начались размышления по поводу кандидата от Республиканской партии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...