Украинцы надругались над памятником «Небесной сотне»

В разных регионах Украины периодически происходят инциденты с нанесением ущерба памятникам и мемориалам в честь так называемой «Небесной сотни» (погибшие на Майдане в Киеве во время военного переворота в 2014 году), возведенных по инициативе нынешних властей Украины. На этот раз, как подтвердили в пресс-службе полиции Хмельницкой области, «в Хмельницком полицейские разыскивают злоумышленников, которые повредили мемориальную доску с фотографиями героев Небесной сотни и погибших воинов АТО», сообщает РИА Новости. Полицией открыто по данному факту уголовное дело по статье «Хулиганство», предусматривающая максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Справка: расследование убийств на Майдане от рук неизвестных снайперов в 2014 году до сих пор не завершено, за почти пять лет украинские следователи так и не смогли доказать, что люди погибли по вине спецназа, а улики, указывающие на стрельбу снайперов «по своим» Украину не устраивают.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+