Украинцы отказались от эвакуации на родину с лайнера Diamond Princess

25.02.2020 13:20

Они работают на судне по контракту, однако их пожелания также учитываются.



Граждане Украины, находящиеся на лайнере Diamond Princess, на котором находились заражённые коронавирусом нового типа люди, отказались от эвакуации на Украину.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова начальника отдела менеджмента кризисных ситуаций департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Максима Коваленко.


Он упомянул, что они работают на судне по контракту, однако их пожелания также учитываются: «Их обязательства определяются контрактом, также учитываются их пожелания. Сейчас 24 из них сообщили, что не намерены пока возвращаться в Украину. Еще с одним украинцем устанавливается контакт».


Сотрудник внешнеполитического ведомства также добавил, что в случае если украинцы всё же решат вернуться на родину, будут приняты все соответствующие меры.


Напомним, печально известный лайнер Diamond Princess вышел из порта Иокогама в Японии 20 января, а вернулся обратно 3 февраля. На борту круизного судна оказался гражданин Китая, инфицированный коронавирусом нового типа. Он сошёл с судна 25 января в Гонконге. Власти Японии распорядились поставить судно на карантин. На нём на тот момент находились около 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа из 50 стран. В том числе на борту было 24 гражданина России. Однако из-за такого решения инфекция стала распространяться по лайнеру, и на сегодняшний день заразила 691 человека. Четверо скончались от неё.


14-дневный карантин закончился 19 февраля, и на берег сошли около 500 человек.


8 граждан России были эвакуированы из Японии 23 февраля, сейчас они находятся на карантине в Казани.


Напомним, Россия эвакуировала своих граждан из китайского города Уханя 5 февраля и после 14-дневного карантина отпустила их по домам – ни у одного из прибывших не был найден коронавирус.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...