Украинцы отказываются оплачивать счета ЖКХ

04.02.2017 13:23

Лидер движения «Украинский выбор - право народа» Виктор Медведчук считает массовый отказ украинцев оплачивать услуги ЖКХ симптомом нарастания протестных настроений в стране.


По мнению Медведчука, «динамика уровня оплаты ЖКХ это, пожалуй, самый объективный показатель уровня протестных настроений в украинском обществе», сообщает ТАСС. Медведчук пояснил, что только за декабрь задолженность увеличилась на 26% и составила 20,2 млрд гривен (около 740 млн по текущему курсу), а общий уровень оплаты услуг составил в среднем по Украине рекордно низкие 63,8%.


Отмечается, что лидером протестного игнорирования счетов ЖКХ стала Закарпатская область, где оплачено всего 42,2%, а также Киев с уровнем оплаты ЖКХ 58,5%, почти половина от общего количества плательщиков — семьи, получающие «нормальные» счета с учетом субсидии и преимущественно эти счета оплачивающие.


Медведчук полагает, что «декабрьский обвал платежей показал, что большая часть остальных плательщиков, не получающих субсидий, решила завышенные и ничем не обоснованные счета ЖКХ не оплачивать вовсе или же оплачивать частично за отдельные виды услуг, тарифные протесты на Украине будут нарастать и могут привести к социальному взрыву. Спасти коммунальную отрасль от нарастающего кризиса неплатежей может только изменение тарифной политики с отменой прошлогоднего повышения тарифов в два раза при премьерстве Гройсмана».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...