Украинцы требуют от Зеленского отменить закон об образовании

Александр Скубченко, выступивший инициатором электронной петиции, призывает Зеленского применить «право вето к этому закону в части языков обучения. Вспомните, что вы обещали нам в апреле прошлого года – проведите аудит государственной языковой политики. Превратите Украину в наш общий и уютный дом для всех, независимо от веры и языка», сообщает ТАСС. По мнению Скубченко, «отсутствие возможности получать воспитание и образование на родном языке – это культурный геноцид. Миллионы русскоязычных платят такие же налоги на Украине, как и украиноязычные; школы содержатся на общие налоги. Но ваши «слуги» решили лишить миллионы детей, для которых русский язык родной, права получать образование на родном и понятном с детства языке».

Отмечается, что закон о среднем образовании делит украинских детей на категории: «Высший сорт» – украиноязычные, «первый сорт» – дети крымских татар, «второй сорт» – дети, для которых родной один из официальных языков ЕС, и самый «низший сорт» – миллионы русскоязычных детей. Именно статья 5 данного закона определяет унизительные доли языка обучения для детей в зависимости от их родного языка».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+