Украину беспокоят права человека в Крыму

09.11.2016 10:04

Украина представила в ООН проект резолюции по соблюдению прав человека в Крыму.


Отмечается, что проект резолюции был представлен Украиной при поддержке 38 стран, включая США, Великобританию и Францию. Представитель Украины при ООН заявил, что «основная цель резолюции – призвать Российскую Федерацию обеспечить полное соблюдение своих обязательств как оккупирующей державы в соответствии с международным правом, а также обеспечить безопасный и беспрепятственный доступ для международного механизма по правам человека на временно оккупированный полуостров, чтобы провести мониторинг и сообщить о ситуации в соответствии с их мандатом», сообщает Франс Пресс.


По мнению Евгения Загайнова, заместителя постоянного представителя России при ООН, представленный Украиной документ является односторонним, так как в нем не отражены такие шаги украинских националистов по отношению к Крыму как торговая блокада, отключение электроэнергии и прекращение банковского обслуживания крымчан. Загайнов обвинил Украину в «усилении информационной кампании против России в попытке оказать давление на нашу страну».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...