Украину накрыла третья волна COVID-19

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль оценил эпидемиологическую ситуацию в стране.

Как признал Шмыгаль, «к сожалению, надо констатировать, что началась третья волна эпидемии на Украине, цифры и статистику, которые мы видим, невозможно скрыть или интерпретировать по-другому. Какие у нас инструменты? Адаптивный карантин. Вы видите, что красный уровень и жесткий локдаун введен в Ивано-Франковской области, Черновицкой, Житомирской областях, Винницкая область на подходе, Закарпатская, Тернопольская область и еще ряд областей. Это значит, что в перспективе может быть жесткий локдаун», сообщает РИА Новости.

По мнению Шмыгаля, «конечно, когда большая часть областей будут в красных зонах, скорее всего, придется вернуться к той модели локдауна, которую Украина уже проходила. Будет ли локдаун? Мы постараемся максимально управлять адаптивным карантином, но, если мы будем видеть, что медицинская система перегружена, когда мы увидим, что более 65% коек в какой-нибудь области и на Украине в целом будут заняты, и возможности медицины будут ограничены, у нас не будет выбора и мы будем идти так, как шли все европейские страны. Это стандартный подход».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+