Украину опять не устроила цена на российский газ

10.06.2016 11:08


Украина считает предложенную Россией цену на газ в $177 за тыс. кубометров слишком высокой.


По такой цене, как отметил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко, Киев не согласится на покупку газа у «Газпрома» в третьем квартале, ограничившись только европейскими поставками, сообщает ТАСС. Витренко разочарован ценой, которую предложила Украине Россия.


Витренко сослался на то, что глава Минэнерго России Александр Новак «говорит, что «Газпром» в третьем квартале нам будет продавать газ по $177 (за тысячу кубометров). С поправкой на калорийность это означает, что цена в актах будет $182-183. Он считает, что это даже ниже рыночной цены, мы так не считаем».


Как уверяет Витренко, «на немецком рынке (хаб NCG) цена на июль, например, была ниже $173 долларов. Поэтому мы в таких условиях газ у «Газпрома» покупать вообще не будем. Весь необходимый газ купим на европейском рынке».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...