Украину припугнули лишением «безвиза» с ЕС

03.03.2019 09:35

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International раскритиковала Украину за ослабление борьбы с коррупцией.


В Transparency International пояснили, что финансовая помощь Украине от МВФ может быть заморожена, а безвизовый режим с ЕС – отменен, если не будет восстановлен закон «о незаконном обогащении», который на днях отменил Конституционный суд (КС) Украины. В организации прямо потребовали: «верховенство права должно быть восстановлено», сообщает РИА Новости. Между прочим, в свое время этот отмененный закон был принят по требованию МВФ и ЕС.


В Transparency International возмущены тем, что после отмены закона будут автоматически закрыты 65 дел о коррупции, четыре из которых связаны с очень высокопоставленными чиновниками. Теперь украинские чиновники смогут легализовать свои преступные доходы, не опасаясь уголовного преследования. Национальное антикоррупционное бюро Украины также выступает против решения КС Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...