Украину тревожит усталость Запада от антироссийских санкций

18.09.2019 08:56

Глава МИД Украины Вадим Пристайко прокомментировал потепление отношений между Россией и Западом.

Первый заместитель министра иностранных дел Украины


По мнению Пристайко, появились признаки того, что Запад отступает от своих позиций по соблюдению антироссийских санкций, например, произошло восстановление полномочий российской делегации в ПАСЕ, от западных лидеров прозвучали призывы к возвращению формата G8 с участием России, но «даже если западные санкции не идеальны и для наших западных партнеров все сложнее поддерживать их, они наносят вред российской экономике. И это побуждает россиян двигаться в правильном направлении», сообщает Welt.


Как уверяет Пристайко, на предстоящем саммите лидеров «нормандской четверки» по Донбассу президент Украины Владимир Зеленский «хочет добиться подлинного прогресса в течение полугода. Чего хочет Кремль, я не знаю», при этом Киев якобы готов пойти на новые меры, чтобы «изменить предыдущую динамику. Это не означает, что мы будем действовать в одиночку. В диалоге с нашими партнерами мы предложим изменения, которые, стоит надеяться, принесут больше эффективности».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...