Украину тревожит усталость Запада от антироссийских санкций

Первый заместитель министра иностранных дел Украины

По мнению Пристайко, появились признаки того, что Запад отступает от своих позиций по соблюдению антироссийских санкций, например, произошло восстановление полномочий российской делегации в ПАСЕ, от западных лидеров прозвучали призывы к возвращению формата G8 с участием России, но «даже если западные санкции не идеальны и для наших западных партнеров все сложнее поддерживать их, они наносят вред российской экономике. И это побуждает россиян двигаться в правильном направлении», сообщает Welt.

Как уверяет Пристайко, на предстоящем саммите лидеров «нормандской четверки» по Донбассу президент Украины Владимир Зеленский «хочет добиться подлинного прогресса в течение полугода. Чего хочет Кремль, я не знаю», при этом Киев якобы готов пойти на новые меры, чтобы «изменить предыдущую динамику. Это не означает, что мы будем действовать в одиночку. В диалоге с нашими партнерами мы предложим изменения, которые, стоит надеяться, принесут больше эффективности».

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+