Украину уличили в преследовании журналистов

17.07.2019 14:18

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова прокомментировала тяжелую судьбу журналистов на Украине.


Как пояснила Москалькова, «я и мои коллеги собрали богатый материал о защите права на свободу слова и защите того человека, кто это право реализует для всего общества, то есть журналистов, нас очень волнует то, что преследование журналистов за рубежом, в частности на Украине обретает уродливые формы привлечения к уголовной ответственности», сообщает телеканал «Россия 24».


Москалькова возмущена тем, что «Кирилла Вышинского — руководителя РИА Новости Украина обвинили в измене родине и в пропаганде сепаратизма за статьи, которые он никогда не писал. Он как руководитель предоставлял площадку для других журналистов, и то, что выражали другие журналисты на его портале — это свобода их мнения, это их суждение. За это нельзя судить, за это нельзя привлекать к ответственности, иначе цивилизационное пространство просто прекратит свое существование или сузится до предела».


Справка: Вышинский был взят под стражу в Киеве еще 15 мая 2018 года и более года содержится в СИЗО, хотя никаких доказательств его вины (поддержка республик Донбасса и госизмена) прокуратура так и не предоставила. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...