Украину встревожил выход РФ из контактной группы по ДОВСЕ

Представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис
Представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис

МИД Украины обеспокоен тем, что Россия решила приостановить участие в заседании Совместной консультативной группы (СКГ) по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис журналистам 10 марта.

По его словам, за счет приостановки своего участия в договоре в 2007 году РФ скрыла укрепление и перевооружение вооруженных сил.

Перебийнис добавил, что новейшее российское оружие, которое должно было подпадать под контроль в рамках договора, сегодня используется на Донбассе.

РФ с 11 марта приостанавливает участие в заседаниях СКГ по ДОВСЕ. В последующем интересы России в контактной группе будет представлять Белоруссия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+