Украину встревожил выход РФ из контактной группы по ДОВСЕ

11.03.2015 15:33
Представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис

Представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис


МИД Украины обеспокоен тем, что Россия решила приостановить участие в заседании Совместной консультативной группы (СКГ) по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис журналистам 10 марта.


По его словам, за счет приостановки своего участия в договоре в 2007 году РФ скрыла укрепление и перевооружение вооруженных сил.


Перебийнис добавил, что новейшее российское оружие, которое должно было подпадать под контроль в рамках договора, сегодня используется на Донбассе.


РФ с 11 марта приостанавливает участие в заседаниях СКГ по ДОВСЕ. В последующем интересы России в контактной группе будет представлять Белоруссия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...