Укронаци устроили свинарник у здания посольства РФ в Киеве

zaglavnaya-svini
А где покрышки, нищеброды?

Очередной всплеск майданутых эмоций произошел накануне выборов в Государственную Думу Российской Федерации, которые состоятся 18 сентября. Болезненное, истерзанное постоянным вторжением российских войск на территорию незалежной подсознание кастрюлеголовых аборигенов не могло смириться с тем фактом, что на Украине организованы избирательные участки, а в списках избирателей числятся около 80-ти тысяч россиян.

По причине этого группа неизвестных людей численностью около 20-ти человек в национальной украинской одежде – балаклаве – около часа ночи атаковала дипломатическое представительство. Собравшиеся запускали по зданию петарды и салюты, о чем сообщили охраняющие посольство представители Нацгвардии.

«Они поставили фейерверки и устроили «залп», после чего быстро ретировались с места событий», – рассказали нацгвардейцы. По какому поводу был устроен праздник с применением салюта – охранники не уточняли.

posolstvo

Как передал с места событий корреспондент интернет-издания «Апостроф», «фейерверк-шоу» устроили активисты радикальных движений, в частности, националистической молодежной организации С14 («Січ»). Молодые люди в масках развернули под зданием дипмиссии плакат с лозунгом «Русские свиньи, здесь вам не рады! Сегодня фейерверк – завтра будут «Грады»!», после чего участники акции зажгли несколько файеров с криками «Русские свиньи, ваших выборов в Украине не будет!».

В завершение протестующие выпустили большой фейерверк, направленный на вход в здание посольства, и зажгли дымовую шашку, после чего скрылись.

«Апостроф» отмечает, что у входа в посольство находились три охранника, которые сначала никак не реагировали на акцию, а после применения дымовой шашки начали отгонять всех от здания и активно куда-то звонить.

Напомним, что в воскресенье, 18 сентября, в здании российского посольства в Киеве откроются участки для голосования на выборах в Государственную Думу РФ, хотя украинская хунта запретила их проводить.

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную Думу РФ на территории оккупированного Крыма.

10 сентября президент Порошенко поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Госдуму на украинской территории. Директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев сообщил, что министерство обратилось с требованием не проводить выборы на территории, временно оккупированной Россией, а также на территориях посольств и консульств, так как это нарушает международное право и законодательство Украины.

Ранее Климкин также заявлял, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

12 сентября с аналогичным призывом выступил президент Порошенко.  В частности, он заявил: «Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле покупают членский билет в санкционный клуб».

В Центризбиркоме РФ назвали подобные заявления Киева «дискриминацией 80 тыс. российских граждан, проживающих на Украине», и выразили намерение организовать голосование в посольстве и консульствах в Харькове, Одессе и Львове для сотрудников дипломатических миссий.

То есть, участки для голосования в любом случае откроют. В дипведомстве очень рассчитывают, что украинские правоохранители смогут обеспечить безопасность и правопорядок в день выборов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+