Загрузка...

УкроСМИ и наша «оппозиция»: безграмотность или непрофессионализм?

22.08.2016 16:36

В украинских СМИ работают безграмотные непрофессионалы, тупые лжецы, безалаберные дилетанты и фантазеры-подтасовщики. И никаких противоречий...

195839_original

Конечно, история литературы знает примеры малой известности писателя при жизни, но Говард Филлипс Лафкравт и его Ктулху пришли бы в ужас от нашей «оппозиции»…


Дилемма «глупость или измена?» хоть и звучит выразительно, но безнадежно устарела. Читая заголовки украинских медиа (ведущих!), хочется поставить не один вопрос, а несколько: «Безграмотность или непрофессионализм? Лживость или тупость? Дилетантизм или безалаберность? Фантазии или подтасовки?» — продолжать можно бесконечно долго.


Говоря проще, заголовки вопиюще не согласованы с текстом. Нет, даже не так – ВОПИЮЩЕ. А еще они не согласованы с фотографиями, фактчекингом и здравым смыслом. Складывается упорное впечатление, что вся команда ресурса – от журналиста до выпускающего редактора – либо пьяна, либо под веществами. Впрочем, возможен и второй вариант: рассчитывая, что дальше заголовка читатель не пойдет, сайты лепят в них безбожную «желтизну» и халтуру.


Чтобы сразу задать недостижимый эталон, обратимся к «мировым стандартам», сиречь к украинскому «старшему брату» – Польше, которая в конце июля пыталась сделать сенсацию с якобы найденными геноцидными инструкциями УПА, публикуя при этом фотографии украинской детской книжки про некоего «гномика-ромтомтомика».  Это, конечно, высокая планка для укроСМИ, но они к ней подобрались уже практически вплотную.


Что вы скажете вот на такой заголовок – «В Славянске под мостом нашли фугасные бомбы»? Господи, обмирает сердце — неужели и вправду бомбы?! Читаем текст новости: «В Славянске Донецкой области предотвратили подрыв моста – к его опоре прикрепили фугасные снаряды с электродетонатором. «В настоящее время установлено, что внутри коробки находятся 8 крупнокалиберных снарядов фугасного действия, перемотанных скотчем, к которым подключены провода. Взрывчатка изъята, принимаются меры по ее обезвреживанию», – сообщили правоохранители».


Так-так… уже не бомбы, а снаряды. Градус падает. Но ведь снаряды-то – тоже не фунт изюма, крупнокалиберные! Страшное дело!


Смотрим фото:


1867924


«Крупнокалиберные» снаряды оказываются калибра не то 23, не то 30 миллиметров. То есть, не то, что до крупного, но даже до среднего калибра ну никак не дотягивают. На фига нужно было в общей сложности около 1-2 кг взрывчатки лепить на многометровую бетонную опору моста – вопрос вопросов, там от взрыва этих снарядиков максимум была бы ямка в несколько сантиметров и царапины.


И ведь не потребовалось никакого расследования – просто читатель читает заголовок, потом саму новость, потом смотрит фото. Потом смеется.


Идем дальше (никакого читерства, все заголовки – вчерашние, улов за сутки) – «Украинские военные захватили «пулемет Пореченкова»». «На днях военнослужащие, несущие службу на участке между Красногоровкой и Марьинкой, захватили так называемый «пулемет Пореченкова»» — глаголет спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. Вот прямо тот самый? А как это узнали точно? На прикладе автограф был? Где фото приклада? Или пулемет сам рассказал? Где видео говорящего пулемета?


Но это всё была присказка, а сказка начинается только сейчас. Точнее, сказ. Сказ об «известном российском писателе». Точнее, о ком-то, кого так окрестили украинские заголовки.


«На украинско-белорусской границе попросил политического убежища известный российский писатель и общественный деятель» — это с сайта украинской Госпогранслужбы. Я как прочитал, аж подпрыгнул – неужели, думаю, Акунин на лыжи встал? Или Дмитрий Быков решил «переменить участь»? Вскоре, впрочем, всё выяснилось – «известный российский писатель» не написал ни единой строчки…


Им оказался дурачок, который бродил по Москве в маске Путина — Роман Рословцев.


24195883


Как он успел стать известным писателем, я догадываюсь. Подошел чел к погранцам и такой: прошу политического убежища. Ему: а ты что за буй с горы? А он:



Ну, такого, конешное дело, сразу впустили. Ценный кадр. В компанию к «акционисту» Павленскому, экстремисту-педофилу Ильченко, и прочим, прочим представителям «элиты в изгнании». Цирк уехал, клоуны побежали следом.


Всё это к тому, что наши дилеммы в начале текста – они излишни. В украинских СМИ работают безграмотные непрофессионалы, тупые лжецы, безалаберные дилетанты и фантазеры-подтасовщики. И никаких противоречий.


P.S. А их читатели ужасно любят проклинать «кремлевский зомбивизор», который, де, оглупляет людей. Шановные, уж кто бы говорил…



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...