«Укртрансгаз» унизил сотрудников Счетной палаты Украины

17.07.2019 13:28

Глава Счетной палаты Украины Валерий Пацкан выступил на заседании кабмина.


Пацкан пожаловался главе кабмина Владимиру Гройсману и главе МВД Арсену Авакову на то, что 15 июля компания «Укртрансгаз», выполняющая функции транзита газа и его хранения в подземных хранилищах страны, не допустила сотрудников Счетной палаты для проверки работы предприятия, сообщает ТАСС. Этот позорный факт был зафиксирован полицией и было открыто дело. Пацкан анонсировал проведение аналогичной проверки компании «Нафтогаз Украины» 19 июля и попросил Гройсмана и Авакова обеспечить допуск проверяющих.


Гройсман пообещал содействие, так как ему тоже «интересно проверить закупки, продажу газа компанией «Нафтогаз Украины» и все остальное. Потому, что то, какую они выдают информацию, она, на мой взгляд, является сомнительной во многих случаях, в том числе по тарифам». Гройсман напомнил, что ранее «Нафтогаз» повышал тарифы на газ, хотя в Европе цены на газ снижались, и только после принятия кабмином трех решений удалось заставить «Нафтогаз» начать снижать тарифы на газ.


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...