«Укрзализныця» выступила за сохранение сообщения с ДНР и ЛНР

17.03.2016 12:07


Руководство украинской ПАО «Укрзализныця» обратился к СНБО с просьбой не препятствовать ж/д сообщению с ДНР и ЛНР.


Исполняющий обязанности главы правления ПАО «Укрзализныця» Александр Завгородний обратился к Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) с просьбой не разрывать железнодорожное сообщение с предприятиями в ДНР и ЛНР, сообщают «Украинские Новости».


Отмечается, что вместо государственного предприятия «Донецкая железная дорога» уже создан одноименный региональный филиал ПАО «Укрзализныця», расположенный в городе Красный Лиман на севере ДНР, поэтому «руководство железной дороги просит СНБО разрешить филиалу осуществлять сотрудничество с субъектами хозяйствования, которые ведут свою деятельность на территории проведения «АТО» в соответствии с украинским законодательством».


Для справки: до этого украинские угольщики и металлурги также обратились к руководству Украины с просьбой не прерывать ж/д сообщение с предприятиями в ДНР и ЛНР, так как разрыв технологических цепочек приведет к потери тысяч рабочих мест, а также значительными убытками для госбюджета. Кроме того, ТЭС Украины рискуют остаться без энергетического угля, добываемого на Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...