Уличные камеры в Москве выявили 200 нарушителей режима самоизоляции

Около 200 нарушителей режима самоизоляции было выявлено на улицах Москвы благодаря камерам системы «Безопасный город».

Об этом на заседании в Мосгордуме сообщил глава ГУ МВД РФ по Москве Олег Баранов, передает ТАСС.

«Данная система («Безопасный город», – прим. ред.) показала свою эффективность при контроле за соблюдением гражданами карантинного режима. Установлено более 200 граждан, допустивших его нарушения», – сказал глава ГУ МВД по Москве.

С каждым годом растёт эффективность этой системы. Только в прошлом году с помощью видеокамер, объединённых в систему «Безопасный город», были раскрыты 4 тыс. преступлений. Были задержаны 8 человек, которых разыскивала полиция.

В настоящее время в городе работают 178 тыс. камер. В 2020 году их число возрастёт ещё на 9 тысяч, сообщил начальник столичного главка.

Всем горожанам, кто имел контакт с заражёнными лицами, предписано оставаться дома в условиях самоизоляции в течение 14 дней. Ровно такое количество времени длится инкубационный период нового типа коронавируса COVID-19. В Москве действует режим повышенной готовности. Всех, кто имеет признаки ОРВИ и может быть заподозрен в наличии коронавирусной инфекции, кладут в больницы.

Ранее Минздрав совместно с Роспотребнадзором выпустили рекомендации по профилактике коронавируса и список рекомендованных действий в случае заражения.

Тесты на наличие коронавирусной инфекции в Российской Федерации делают пока только тем, кто был в странах с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в последние 14 дней, и тем, кто имел контакт с заражёнными. В Москве по состоянию на 17 марта известны 56 случаев заражения COVID-19. На сегодняшний день в России протестировано более 100 тысяч человек, из них инфекция была обнаружена у 114 (по состоянию на 17 марта). Под медицинским наблюдением в России по состоянию на 16 марта находятся 16 401 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+