Ультиматум Янтарной республики Киеву: Федерализация или независимость

109023
Копателям янтаря на Волыни не нужны ни Киев, ни Бандера

Как нам стало известно буквально пару часов назад, Владимир Продивус, предводитель копателей янтаря, собирается в понедельник, 3 апреля, провести пресс-конференцию, на которой объявит о создании Янтарной (некоторые говорят о «Бурштыновой») Республики и потребует проведения всеукраинского референдума о федерализации.

Добытчикам янтаря на Волыни надоело, что киевские власти и полиция постоянно безуспешно пытаются вмешиваться в их промысел, и они решили институализировать сложившуюся де-факто автономию. Необходимо отметить, что и с украиноцентрической точки зрения в плане культурно-историческом Волынь стоит особняком, поскольку там, например, местные националисты считают себя не бандеровцами, а мельниковцами. С точки зрения мельниковцев, Бандера -негодяй и раскольник, заочно приговорённый “правильной” ОУН к смертной казни ещё в 1940 году.

Чтобы предотвратить возможное сопротивление со стороны Порошенко, были приняты определённые превентивные меры. В Виннице и в Кременчуге в районе расположения фабрик «Рошен» были замечены по несколько автобусов с боевиками, которые в случае агрессивных действий со стороны киевского режима осуществят рейдерский захват этих предприятий.

001

Также опять перекрыты несколько стратегических дорог, проходящих через Волынскую и Ровенскую области.

42215

Процесс распада Украины на части продолжается.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+