Ультраобработанные продукты ускоряют старение

19.05.2020 16:53

Ученые из Университета Наварры (Испания) пришли к печальному выводу.



Как оказалось, многие современные способы обработки продуктов опасны для человека тем, что провоцируют ускоренное старение организма. В научном эксперименте приняли участие 886 человек в возрасте от 57 до 91 года. Они употребляли хлебобулочные изделия, снеки, газированные напитки, кукурузные хлопья с сахаром, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты. Подобные продукты называют ультраобработанными, все они отличаются высоким содержанием сахара, жира, соли, консервантов и красителей и почти не содержат витаминов и клетчатки, сообщает «РВ».


Ученые установили, что потребление таких продуктов приводит к уменьшению концевых участков хромосом (теломеров). Этот процесс считается одной из главных причин биологического старения организма, а продукты с высокой степенью обработки значительно ускоряют этот процесс. Так, у людей, которые потребляют более трех порций ультраобработанных продуктов в день, скорость укорачивания теломеров увеличивается в два раза по сравнению с теми, кто питается здоровой пищей.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...