Загрузка...

Улыбаемся и машем: Киев намерен арестовать Путина и Медведева

23.08.2016 12:17

Ни одна страна мира не позволит себе такой глупости в отношении державы со вторым в мире ядерным арсеналом. Кроме Украины, конечно...

2b5eb9a51c053780510027988ee2cf3a

Украина Майдана всегда найдёт чем рассмешить…


Если и есть искусство, в котором независимая Украина добилась настоящих, мастерских высот – то это сомнительное «искусство» позориться и выставлять себя на посмешище. В экономике, политической культуре, антикоррупционной деятельности, военном деле успехи исчисляются величинами отрицательными, а вот в клоунаде – Украине равных нет. Государство-клоун.


Накануне юбилейной даты 25-летия создания незалежного цирка имени Петлюры Бандеровича Мазепы, творческая труппа комиков из Генпрокуратуры (потешной генпрокуратуры, само собой, настоящей ее сложно назвать) выдала новую «шутку», по их мнению – смешную: против Путина и Медведева, а также Шойгу, Глазьева и еще ряда высокопоставленных российских персон были открыты уголовные дела, сами они – объявлены в розыск, и им вскоре будет предписано явиться в Киев на допрос.


Ну что сказать… Такой «юмор» лучше всего характеризует самих «юмористов». И, главное, на серьезных щщах вещают: «Все подозреваемые объявлены в государственный розыск, готовятся ходатайства в суд о предоставлении разрешения на их задержание с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей».


Так, еще раз, я правильно понял: украинские клоуны готовятся доставить в свой суд министра обороны Российской Федерации, а также ее президента и премьер-министра, и потом посадить их в СИЗО? А как…э… они планируют это сделать?


Военным путем? Сесть на танки, дойти до Москвы, там поймать Путина и вывезти его в незалежную Нюрнберговку? Простите, мы такой бред не комментируем.


Диверсионным путем – аки Моссад? Похитить и вывезти? Даже десяти Моссадам, вместе взятым, такое не под силу, не говоря уже о чубатых сельских шароварниках, чей уровень «диверсионного профессионализма» после вскрытых планов терактов в Крыму обнажился во всей красе.


Задержат на границе при попытке въезда? Ну, во-первых, ни Путину, ни Шойгу в Украину ездить не нужно, не господа к холопам ездят, а наоборот. А во-вторых, не приведи Бог (да чего там – все возможные боги всех пантеонов мира) хоть одного российского министра вот так вот попробуют задержать! Вот это точно будет casus для belli в течение считанных часов. И belli уже окончательной, решающей все украинские вопросы.


За Украину это сделает кто-то другой? США, например, или какая-то другая страна? Только Медведев поедет на зарубежный саммит – а там некие сингапурские власти цоп его, и обвинение предъявляют: согласно украинскому обвинению мы вас передаем в руки Юрия Луценко? Ни одна страна мира не позволит себе такой глупости в отношении державы со вторым в мире ядерным арсеналом.


И еще важный нюанс: а какое право есть у Украины выдвигать такие юридические претензии? Она внезапно превратилась в Гаагский суд? В ООН? Еще в какую-то международную инстанцию? Пока вроде бы нет. Соответственно, действия ее будут расценены как терроризм со всеми вытекающими. Захват («задержание») любого иностранного гражданина, не говоря уже о первых лицах государства, на территории чужой страны есть, по сути, похищение и взятие в заложники.


Даже такой персонаж как Илья Пономарев в момент осознал идиотизм луценковского фарса: «Мои пять копеек про сегодняшнее разоблачение Луценко. Если кратко — то не надо настоящую войну превращать в фарс. Над ее поджигателями надо устраивать международный трибунал»Другое дело, что международный трибунал точно так же нереалистичен, но тут хотя бы верную процедурность есть попытка соблюсти.


До этого, кстати, еще в августе 2015 года Украина точно так же позорилась, объявив в розыск начальника российского Генштаба Валерия Герасимова. А чего его искать? Адрес Генштаба известен. «Приди и возьми». Руки коротки?


Так какого черта нужно было вот так конфузиться, прямо как в анекдоте: приходит муж домой, а на стуле – чужие брюки. Начинает в ярости орать: где он? Где он? Вот я его сейчас найду!! Распахивает шкаф – а там стоит Шварценеггер, смотрит на мужичка сверху вниз и спрашивает: ну как, нашел? Мужичок сглатывает ком в горле и вежливо отвечает: да нет пока, пойду в кухне поищу.


Местонахождение российского «шкафа со Шварценеггером» известно – но украинцы предпочитают без риска для здоровья «искать в кухне», не забывая, впрочем, оглашать воздух грозными криками.


У меня есть замечательный подарок независимой Украине на ее круглую дату – вот эта книга.


8269984


Руководствуясь ею, можно совершать абсолютно всё, теперь свидомому полету фантазии ничто не будет мешать воплотиться в реальность. Пусть, в конце концов, реальность эта будет камерная, субъективная, но зато – своя. Незалежная.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...