Ума Турман прилетела в Париж на помощь «желтым жилетам»

Звезда Голливуда Турман с гордостью выложила в соцсетях фотографию из самого центра Парижа, на которой она изображена в компании активистов «желтых жилетов», которые устроили вчера, восьмого декабря самую мощную за последнее время протестную антиправительственную акцию, требуя от президента страны Эммануэля Макрона подать в отставку и прекратить атинародные реформы, сообщают «Известия». Турман выложила фото в своем Instagram и подписала: «Париж сегодня. Дымовые шашки и силовики повсюду».

Справка: митингующие выбрали в качестве своего символа светоотражающие желтые жилеты, которые являются неотъемлемым атрибутом французских водителей, так как изначально протесты начались по поводу повышения цен на топливо. По данным МВД Франции, вчера, восьмого декабря только в одном Париже были задержаны более тысячи человек, из которых около 700 были арестованы и брошены в тюрьмы за участие в ожесточенных столкновениях с полицией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+