Умер экс-глава «идеологического» управления КГБ генерал Филипп Бобков


В Москве на 94-м году жизни умер бывший первый зампред КГБ Советского Союза, генерал армии Филипп Бобков. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Информацию о смерти бывшего начальника «идеологического» управления КГБ сначала сообщил источник в силовых структурах, а затем подтвердили близкие генерала.

Как заявили родные Бобкова, он скончался в реанимации больницы на Щукинской около восьми утра. В настоящее время нет информации о причине гибели генерала.

Филипп Бобков родился 1 декабря 1925 года на Украине. Принимал участие в Великой Отечественной войне, два раза был ранен. В органах госбезопасности служил с 1945 года. В 1969 году возглавил пятое управление КГБ СССР, ответственное за борьбу с идеологическими диверсиями. В 1983 году Бобкова назначили заместителем председателя КГБ, а в 1985 — первым зампредом.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+