Умер главный редактор издательства “Молодая Гвардия” Андрей Петров

Главный редактор издательства “Молодая Гвардия” Андрей Петров скончался после тяжелой болезни на 62 году жизни, сообщил “Пятый канал”.

“В этот скорбный день мы выражаем искренние соболезнования большой семье Андрея Витальевича, к которой, без сомнения, принадлежат не только его родные и близкие, но и сотрудники издательства, его авторы и партнеры”, – сказали в издательстве.

Там отметили, что Петров в серии “Жизнь замечательных людей” выпустил книг больше, чем за всю предыдущую столетнюю историю проекта. Кроме того, с его легкой руки появились проекты “Живая история: Повседневная жизнь человечества”, “Близкое прошлое”, библиотека лирической поэзии “Золотой жираф”, “Проза века”, “Россия и мир”.

Петров признавался лучшим главным редактором года на всероссийском конкурсе “Человек книги”, был награжден многочисленными медалями и знаками отличия федеральных органов и общественных организаций. В 2007 году ему было присвоено почетное звание “Заслуженный работник культуры РФ”.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+