Умер первый глава ЛНР Валерий Болотов

1589434
Мы помним как всё начиналось…

От источника в Союзе Добровольцев Донбасса поступило сообщение, что скончался видный общественный, военный и политический деятель Луганской Народной Республики Валерий Болотов. Причина смерти и подробности на данный момент уточняются.

Валерий  Болотов известен как один из первых лидеров сопротивления киевскому режиму, который в апреле 2014 года открыто призвал к сопротивлению украинским властям и участвовал в захвате здания управления СБУ по Луганской области. С 21 апреля 2014 года – народный губернатор Луганской области и один из командиров ополчения. 18 мая 2014 года на  первой сессии Республиканского Собрания (Верховного Совета) ЛНР был избран Главой Луганской Народной Республики. 14 августа 2014 года ушел в отставку из-за полученного ранения. После ухода в отставку занимался организацией гуманитарной помощи республике.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+