Умер Валентин Гафт

Скончался актер театра и кино, режиссер Валентин Гафт. Об этом сообщила его супруга, передает “Интерфакс”.

Причиной смерти Валентина Гафта стал инсульт, после которого артист восстанавливался несколько лет, сообщила супруга актера, Народная артистка РФ Ольга Остроумова.

Гафта похоронят на Троекуровском кладбище 15 декабря, на Аллее актеров.

Валентину Иосифовичу Гафту было 85 лет.

Он родился 2 сентября 1935 года в Москве. Валентин еще в школе начал проявлять интерес к сцене – участвовал в самодеятельности, играл в школьных спектаклях. Поступать в театральное училище решил тайком и подал документы сразу в Щукинское училище и в Школу-студию МХАТ.

Случайно, за два дня до экзаменов, он встретил на улице знаменитого актёра Сергея Столярова и попросил “прослушать” его. Столяров удивился, но не отказал и даже помог советами. В Щукинском училище Валентин Гафт прошёл первый тур, но не прошёл второй. Однако в школу-студию МХАТ он поступил с первой попытки, сдав экзамен на “отлично”.

Его лучшими фильмами называют “Эзоп”, “Ночные забавы”, “Гараж”, “О бедном гусаре замолвите слово”, “Чародеи” и др.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+