Умерла актриса Элина Быстрицкая


В возрасте 91-го года ушла из жизни советская и российская актриса театра и кино, педагог, певица, народная артистка СССР, лауреат Премии Правительства РФ в области культуры Элина Быстрицкая. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на информацию, предоставленную пресс-службой Малого театра, в котором Быстрицкая работала с 1958-го года.

Как уточнил представитель театра, в последние годы актриса тяжело болела. В настоящее время нет информации о времени и месте прощания.

Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года в Киеве, в еврейской семье. В 1948-м году поступила на актерский факультет в Киевский институт театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого на курс Л. А. Олейника, который окончила в 1953 году. Исполняла роли в таких фильмах, как «В мирные дни», «Неоконченная повесть», «Тихий Дон», «Добровольцы», «Все остается людям».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+