Умерла лауреатка Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич

< 1 mn read


В возрасте 68-ти лет ушла из жизни популярная советская и белорусская писательница, получившая Нобелевскую премию по литературе в 2015 году, Светлана Алексиевич, сообщает РИА Новости. О гибели писательницы, журналистки, сценаристки документальных фильмов стало известно из поста главы Министерства культуры Франции Франсуа Ниссен, опубликованного в социальной сети Twitter.

«У меня ужасные новости. Мне сейчас сказали, что скончалась Светлана Алексиевич. Другой информации у меня нет», — цитирует агентство текст сообщения Ниссен в Twitter.

Напомним, Алексиевич родилась 31 мая 1948 года в западноукраинском городе Станиславе. Самыми известными ее произведениями считаются такие яркие литературные представители художественно-документальной прозы, как «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва», «Время секонд-хэнд» и другие. Книги Алексиевич посвящены в большинстве своем демонстрации жизни обычных людей в период развала Советского Союза и постсоветской эпохи.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector