«Умилил до слез»: Симоньян поставила на место раскритиковавшего ее Порошенко

05.06.2018 20:30

Главред МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян прокомментировала критику в свой адрес со стороны главы Украины Петра Порошенко.




Главный редактор телеканала «RT» и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, комментируя критику в свой адрес, высказанную украинским президентом Петром Порошенко в интервью испанской газете El Pais, посоветовала лидеру Украины не учить ее русскому языку.


Ранее в беседе с журналистом El Pais Порошенко прокомментировал вопрос о восхвалении личности Иосифа Сталина, которое как будто бы присутствует в РФ. В частности, сотрудник испанского издания привел в пример слова Симоньян, назвавшей Владимира Путина «вождем» после выборов президента РФ, на что Порошенко заявил: «Полагаю также, что глава RT знает, что термин «вождь» в русском языке означает «фюрер»».


В ответ главред «RT» в своем профиле в соцсети Twitter заметила, что подобные замечания со стороны Порошенко ее «умилили до слез», сообщает РИА Новости. Она также поинтересовалась, что Порошенко может противопоставить ее «золотой медали лингвистической гимназии, красному диплому журфака и шестому месту на Всероссийской олимпиаде школьников по русскому языку и литературе в 1997 году».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...