«Умный» автомобиль Tesla сжег своего водителя

05.03.2019 11:55

Водитель автомобиля Tesla не смог восстановить контроль над управлением и врезался в пальмы на высокой скорости. Электрокар загорелся, не разблокировал двери, и водитель не смог выбраться из салона.


Tesla Model S

Tesla Model S


«Умные» электромобили Tesla вызывают всё больше и больше недоверия и опасения. В Майями случилось происшествие, подробности которого претендуют на сюжет фильма ужасов: водитель электрокара Tesla Model S сгорел в нём заживо в результате ошибки компьютера.


Об этом сообщает телеканал WPLG Local 10.


Электрокар двигался со скоростью от 75 до 95 миль/ч (120-152 км/ч), когда водитель потерял контроль над ним, и машина врезалась в пальмы, несмотря на hi-tech начинку с системами превентивного предупреждения столкновений и функциями активной безопасности. Из-за мощного столкновения загорелась повреждённая аккумуляторная батарея Tesla. 18-летний водитель сгорел в салоне заживо, не сумев выбраться оттуда самостоятельно.


Пожарные, прибывшие на место, ничем не смогли помочь человеку внутри машины, поскольку двери автомобиля были заперты, а огонь был таким сильным, что его долго не получалось локализовать.


Конструкционные особенности электрокара таковы, что ручки дверей скрыты в нише, а в случае аварии выезжают автоматически и отпирают двери автомобиля. Но в этот раз этого почему-то не случилось. Сержант полиции Марк Леоне, прибывший на место, подтверждает это, ссылаясь на показания очевидцев, которые также пытались помочь водителю, выбив окно автомобиля:


«Попытки вытащить водителя оказались безуспешными. По словам свидетелей, дверные ручки автомобиля не открывались, а многочисленные подушки безопасности не сдувались».


Одна из свидетельниц аварии написала, что её муж пытался выбить окно: «мой муж пытался выбить заднее окно. Подушки безопасности не сдулись после аварии и зажали человека внутри».


В Tesla ситуацию уже прокомментировали. Сказали, что при таком превышении скорости может загореться любой автомобиль в случае лобового столкновения, однако выразили соболезнования родственником.


Автокатастрофа вызвала широкий резонанс в Штатах, что, возможно, спровоцирует санкции в отношении Tesla. К слову, это далеко не первый случай, когда автомобиль лишает водителя контроля, что вызывает аварию. Мы уже писали о случае, когда электрокар не отдал водителю управление и выехал на обочину, ударив пару дорожных знаков, однако затормозил у автобусной остановки, и для водителя всё закончилось благополучно.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...