«Умоются кровью, сломаем как веник»: лидеры Майдана планировали утопить Крым в крови

02.11.2017 15:00

В протоколе опроса бывшего начальника Генштаба ВСУ содержалась информация о планах политиков Евромайдана в отношении Крыма.



Из протокола опроса бывшего руководителя украинских вооруженных сил (ВСУ) Юрия Ильина стало известно, что политические деятели Евромайдана в феврале 2014-го года намеревались жестко подавить недовольство в Крыму, сообщает РИА Новости. При этом подчеркивается, что политики не сделали ничего, чтобы сохранить Крым в составе Украины.


Документ был представлен отстраненным адвокатом украинского лидера Виктора Януковича Максимом Герасько на его странице в социальной сети Facebook. Согласно показаниям Ильина, он предупреждал новую власть, во что может вылиться игнорирование политических настроений в Крыму. При этом, как заявил экс-глава ВСУ, он был шокирован тем, как лидеры оппозиционных движений отреагировали на его замечания.


Так, например, нынешний мэр Киева Виталий Кличко предложил поступить с Крымом «еще жестче, чем с Киевом». Руководитель политической силы «Свобода» Олег Тягнибок и вовсе заявил, что крымчане «умоются кровью и все поймут», предложил их «сломать как веник».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...